現正播出 
 
QR Code

2017年12月

Hit Rate:7204

2017年12月號_這些年 聽廣播的美好時光

2017年12月號_這些年 聽廣播的美好時光

每到新的一年,央廣的桌曆都是聽友來信關心詢問的焦點,無不期待能收到央廣送的這份新年禮物。有趣的是,馬來西亞聽眾曾松維,他卻從微信中傳訊息來說:「我相信我不可能會收到央廣的紀念品,因為央廣都沒有我現在的位址,我默默的支持就好了。」曾淞維,是最近這幾個月才浮出來的名字。本以為是新朋友,在一則則的微信訊息聯絡後才知道,他可是央廣資深的年輕聽友呢。他說:「其實我是20多年前,也就是自由中國之聲時期的聽眾。想當年在求學時期,我也是一位短波發燒友,還記得那時我用著一台舊舊的收音機,寸步不離的守在收音機旁收聽節目。

但自從畢業之後去了新加坡工作,因為工作的關係就沒時間收聽節目。之後才得知改制成央廣,那時在空中沒有找到電臺的頻道,所以就沒有再聽節目。直到半年前一個偶然的機會下,在某個網站看到央廣的訊息,又下載了央廣的APP才又聯絡上的。」隔了二十多年才再度相逢於空中,這份感覺得奇妙,也勾起了數不盡的回憶與美好。曾淞維有感而發的分享了很多,他說:「自從央廣有了APPS,讓我開心重新做一位新聽眾,也讓我重新聯絡回之前已經很久沒有聯絡的主持人。開心又讓我回到當年一直追聽短波的感覺與衝動。現在收聽節目實在太方便了,所以我會經常收聽的。其實以前我的夢想曾經是想當一位主持人,記得很久以前,我曾寄過我自己主持的節目卡帶給以前的主持人,那時候年輕,主持的方式還不成熟,不過就是自己很喜歡的事情。隨著年齡的增長逐漸覺得當主持人的機會渺茫,還是面對現實比較實際。」

現在是一個快速轉變的時代,央廣在變,節目更是不停的求新求變。但不管怎麼變,對聽友來說,互動交流還是最吸引人的地方。曾淞維說:「以我為例,我還是喜歡與主持人像朋友般的交流,沒有約束不需拘謹做回自己,想談什麼就談什麼。現在聽節目的心態跟在求學時不一樣,因為以前當做完功課就會離不開收馬來西亞聽眾曾松維音機,現在因為工作的繁忙加上要處理的事情太多,有時候好想放空自己做些平時沒有時間做的事情,而聽廣播就是我最快樂最放鬆的時光。」(文/馬來西亞聽友曾淞維來信摘錄整理)