現正播出 
 
QR Code

2018年01月

Hit Rate:928

2018年1月號_鎏金風華「空中咖啡館」 追隨咖啡香,遊玩不同的人生風景

2018年1月號_鎏金風華「空中咖啡館」 追隨咖啡香,遊玩不同的人生風景

曾榮獲金鐘獎、卓越新聞獎等廣播大獎肯定的央廣國、客語節目主持人劉玉嬌,縱橫廣播多年,是大家心目中最尊業也是最投入的主持人之一。但廣播的光環之下,很多人不知道的是,玉嬌可是百分百的咖啡迷。

除了工作,私底下玉嬌談得最多的就是咖啡,常邀同事好友去隱藏好店品咖啡,學沖泡咖啡的學問。一杯咖啡,您知道有多少的學問在裡面嗎?以前的我不知道,但自從玉嬌推出了鎏金風華「空中咖啡館」國語節目後,讓央廣空中多了一份濃濃的咖啡香,也讓聽友走進咖啡的世界。

鎏金風華「空中咖啡館」,是玉嬌把廣播專業與咖啡志趣結合而成的節目,每週五播出。在節目中,玉嬌以英文名字JOY的身分發聲,JOY是廣播人也是咖啡杯測師 Q Grader(就像紅酒的品酒師)。因為鍾情咖啡,流連於臺北、倫敦、東京、紐約、峇里島、中國、香港、紐約、新加坡的咖啡館,在不同咖啡香以及職人千變萬化的手法與巧思中輾轉沉迷!

三年前, J O Y 從咖啡館走到咖啡產區,追逐著咖啡的香味去旅行!從印尼的金塔瑪尼火山咖啡產區;巴拿馬的藝伎咖啡產區波奎地;瓜地馬拉的安提瓜;尼加拉瓜的馬達蓋爾巴;宏都拉斯的百年莊園……每一處,特有的泥土芳香,孕育了獨一無二的咖啡滋味。更意外發現了咖啡桌上前所未見的世界―豐富瑰麗,璀璨多變。

感謝咖啡農,讓每一顆咖啡豆展顯獨特的生命力;每一批咖啡都帶著自己的色彩指紋。JOY走訪世界咖啡的步履中,每一個因咖啡激盪、感動而停留的片刻,成就這一系列廣播專題的最初構想!

鎏金風華「空中咖啡館」,節目網址連結,歡迎收聽指教。http://radio.rti.org.tw/program/detail/?recordId=1389
「空中咖啡館」粉絲專頁,等您按讚支持!

https://www.facebook.com/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8%E9%8E%8F%E9%87%91%E9%A2%A8%E8%8F%AF-451952575181579/?hc_ref=ARTQoO0V2hWNcfYFH9ysh2cxWX8FG01xQhY9jZBWNwrrQD-zsrSwO65bVeA1vCwXvNQ