現正播出 
 
QR Code

官場陰陽錄

官場陰陽錄
作者:中央電臺編劇小組
導播、配音:鄧蓉
中央電臺廣播劇團全體同仁通力演出。
有個古代笑話是這樣的: 一個商人為了貪趕路程錯過了旅店,到了晚上,來到一片荒涼的郊外,忽然看到一座寺廟,商人大喜,上前投宿。廟裡的僧人告訴他:住宿沒問題,可是,由於當地鬧瘟疫,廟裡停放了許多棺木,晚上會鬧鬼。膽大的商人滿口回答:沒問題,沒問題。 到了半夜,膽大的商人聽到大殿有聲音,慢悠悠的跑過去看。只見每個棺材蓋都打開了,一隻一隻人手伸了出來,商人覺得有趣,拿出一大把錢來,在每隻手裡放一個,拿到錢的手,都立刻縮到棺材裡去了,只有一隻手拿了錢還老是搖啊搖的不肯縮回去,商人覺得很奇怪,走到那個棺木前仔細看,只見棺材上寫著:姓名某某某,官位xxx… 這個笑話很形象的諷剌了那些在官場上伸手死要錢的貪腐官員。「官場陰陽錄」正是針對人性的高貴和弱點,塑造出一系列跨越陰陽兩界的傳奇。 農曆七月,「官場陰陽錄」要帶給大家不一樣的聽覺與感受。
留言
網友暱稱: 周水冰
這個系列很好聽· 問下只有5章節嗎?
版主回應:
您好,此系列是特別製作的廣播劇,確實只有5集。也歡迎您收聽其他的劇本喔~
留言請先登入會員