現正播出 
 
QR Code

荒原

荒原
作者:司馬中原
導播、配音:鄧蓉
主述:陳宗岳
夏老爹:陳旭昇, 老癩子:官志宏, 歪胡癩兒:陳幼文, 銀花:石彩葳
暨中央電臺廣播劇團全體同仁參加演播
「荒原」是臺灣作家司馬中原的成名作,這部作品問世已數十年,只是,隨著時光的流逝,更彰顯這部長篇小說在文學上的不朽地位。 在「荒原」中,司馬中原這樣寫: 沒有人敲鑿古往的歲月去推究有關洪澤湖的傳說,傳說是荒謬而神奇的,像許多古老中國的神話一樣,具有和一個悠久民族的觀念融合的特質,使那荒誕的傳說在民間傳播著,經歷了無數世代的遞嬗,轉化成一種使人安心、使人敬凜的力量,繼續流淌過歷史長河   「荒原」的背景是洪澤湖畔的一片紅草荒原,在那裡,一群保守而善良的農民,在不斷而來的天災人禍裡,不屈服的與命運奮鬥。在烽火兵燹火中,一個傳奇性的俠義漢子─歪胡癩兒,帶領農民反抗暴力,找到生命真諦。   司馬中原在「荒原」中,運用了精鍊的鄉土語言,揉合著圓熟的現代寫作技巧,鮮活刻繪出那些在苦難中奮鬥不屈的中國農民,嚴肅地透視了中華民族堅毅不拔的特質,這樣的特質,讓古老的中華民族不斷地生生不息。 「荒原」是愛好文學和熱愛生命的人不能錯過的作品,12月8日,讓我們一起在「荒原」中尋找人之所以為人的價值與意義。
留言
網友暱稱: 麟
想請問第4集劇尾部份的管樂名稱?
是否能提供出處?感謝
版主回應:
麟您好: 已經將您的留言轉達給製作人,後續她將會與您聯繫。 感謝您的來信,敬祝 健康平安。
網友暱稱: sophia
Hui-Ling您好:
鄧蓉導播的email是 ann@rti.org.tw 她歡迎您直接寫信給她,她將親自回覆給您喔~
網友暱稱: Hui-Ling
請問是否會播出司馬中原的《驟雨》和《綠楊村》?
留言請先登入會員